Lovely Australian Breakfast

Oggi non so perche' ma mi sento un po' romantica...e cosi' voglio ricordare quella bellissima colazione che la mia dolce meta' mi preparo' quella splendida giornata che trascorremmo a South Bank, Brisbane, con i bimbi...
Di certo per un italiano questa non sembrerebbe proprio un colazione, di sicuro si chiederebbe: "Ma il cappuccino ed il cornetto?""
Per un australiano, e credo anche per un americano, questa e' una tipica colazione dove assolutamente sono vietati dolci o cornetti e sono invece ben graditi snack salati e sandwches!

Ingredienti:


  • Due fette di pane (non necessariamente pancarre') cosparse con un po' di olio EVO e tostate,
  • Due fette di bacon,
  • Un uovo,
  • Tre fette di zucchine grigliate oppure spinaci lessati e saltati in padella con un po' di burro.
Le cose fondamentali da sapere per realizzare una classica colazione "all'americana-australiana" credo siano 2, innanzitutto la cottura del bacon e poi la preparazione delle uova.

Per quanto riguarda il bacon per ottenere un ottimo risultato io consiglio di pre-cuocerlo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 8-10 minuti.
Dopo di che' si puo' procedere in due modalia', utilizzare la funzione grill del forno fin quando il bacon non diventi bello abbrustolito, oppure utilizzare una padella o una griglia molto calda in modo da ottenere lo stesso risultato.
Il bacon e' una carne di maiale molto grassa, simile alla pancetta, per cui durante la cottura rilascera' molto liquido(grasso) ed anche un odore molto intenso!

Per quanto riguarda le uova...bhe' qui ci sarebbe un bel po'da discutere!
Quello che vedete nella foto equivale al cosi' detto uovo all' occhio di bue". In realta' gli australiani conoscono 2 tipologie di cottura chiamate la prima "sunny side up" in cui l' uovo viene fritto soltanto da una parte, il tuorlo rimane infatti ancora completamente liquido mentre l'albune viene fritto;  la seconda chiamata "over easy" in cui l'uovo viene fritto da entrambe i lati.
Entrambi sono molto stuzzicanti, magari serviti con una spolverata di pepe nero sulla superficie!
Mi raccomando, se volete cucinare l'uovo "sunny side up" preoccupatevi di chiudere con un coperchio la padella durante la cottura, in modo da cuocere il giallo d'uovo e farlo diventare bello cremoso!

Bhe'.....dopo una colazione cosi' ricca non si puo' far altro che godersi una splendida mattinata al parco con i bimbi......Grazie amore!!!!





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